“Les Entrepreneurs” ont proposé un buffet Japonais
“Les Entrepreneurs” ont proposé un buffet Japonais
Jeudi 12 mai les 11 élèves du projet “Les Entrepreneurs” ont proposé un buffet Japonais entièrement cuisiné par leurs soins au restaurant L’Autre Jardin.
Depuis le mois de novembre, les élèves ont travaillé avec le chef et propriétaire du restaurant de Mirepoix. Il ont appris à préparer et trancher du saumon frais, modeler et rouler des sushis, émincer de la viande et des légumes et cuire le Gyudon, un plat traditionnel Japonais à base de bœuf sauté.
Ainsi les familles des élèves entrepreneurs et les personnels de direction de la cité scolaire ont pu se régaler d’un buffet complet. Chacun des élèves a trouvé sa place, certains en cuisine d’autres en service ou à l’accueil des invités.
Les participants se sont investis avec régularité et motivation dans ce projetqui leur a aussi permis de visiter et découvrir des entreprises locales. Depuis 4 ans le projet “Les Entrepreneurs” encourage la persévérance scolaire et soutient les élèves dans leur orientation.
Les Entrepreneurs et leurs accompagnatrices tiennent particulièrement à remercier Sébastien Coutanceau et sa compagne Emmanuelle pour leur investissement. Sans oublier les deux commis de cuisine qui furent d’une aide précieuse.