Un café gourmand préparé et servi par les élèves de 3e1 de l’atelier HAS
À la cité scolaire de Mirepoix, les vacances d’octobre ont débuté sous le signe de la convivialité et de la gourmandise. En effet, les élèves de 3e1 de l’atelier Hygiène-Alimentation-Service (HAS) ont organisé, juste avant le départ en congés, un café gourmand à l’attention du personnel de l’établissement.
Sous la houlette de leurs professeurs, les jeunes cuisiniers en herbe ont réalisé un buffet sucré particulièrement soigné. Au menu : choux à la crème pâtissière, éclairs au chocolat, muffins au chocolat, mais aussi de délicieuses verrines de tiramisu et de panacotta aux fruits rouges. Autant de petites douceurs présentées avec soin sur un buffet élégant, que les invités ont pu déguster autour d’un café ou d’un thé.
Le personnel de la cité scolaire, venu en nombre, a salué la qualité du travail et le sens du service des élèves. Ces derniers ont assuré la mise en place du buffet, la présentation et le service, démontrant tout leur savoir-faire professionnel et leur esprit d’équipe.
« C’est toujours un moment attendu et apprécié », confie un membre du personnel. « Les élèves sont investis, appliqués et fiers de montrer ce qu’ils savent faire. Et nous, on se régale ! »
Ce rendez-vous désormais bien installé dans la vie de l’établissement a permis de clôturer la période scolaire dans une ambiance chaleureuse et détendue. Une belle réussite pour les élèves de l’atelier HAS, qui ont su mêler plaisir, rigueur et gourmandise.