Projets HAS

Réalisation et Service d’un Café Gourmand par les Élèves de l'Atelier HAS

Par GREGORY PRESSOIR, publié le jeudi 9 janvier 2025 14:42 - Mis à jour le jeudi 9 janvier 2025 14:51
WhatsApp Image 2025-01-09 at 14.45.32 (1).jpeg
Le vendredi 20 décembre, les élèves de l’Atelier d’Hôtellerie et d’Alimentation (HAS) de la SEGPA de la Cité Scolaire de Mirepoix ont organisé un café gourmand pour le personnel de l'établissement, mettant à l'honneur des bûches patissières.

Le vendredi 20 décembre, les élèves de l’Atelier d’Hôtellerie et d’Alimentation (HAS) de la SEGPA de la Cité Scolaire de Mirepoix ont organisé un café gourmand pour le personnel de l'établissement, mettant à l'honneur des bûches de Noël à la crème pâtissière et ganache au chocolat.

Les préparatifs ont commencé dès le jeudi, lorsque les élèves de 4ème se sont consacré à la réalisation des biscuits roulés qui allaient servir de base aux bûches, tout en élaborant également la crème pâtissière.

Le vendredi, les élèves de 3ème ont pris le relais, en se concentrant sur la préparation de la ganache au chocolat et les décorations. Cela leur a permis de laisser libre cours à leur imagination en décorant les bûches avec soin, afin de leur donner une touche festive et attrayante.

Ce café gourmand a non seulement été un vrai régal pour les papilles, mais a également renforcé les liens entre les élèves et le personnel, créant une ambiance festive en cette veille de vacances.