Atelier HAS (Hygiène Alimentation Service)
Présentation du champ professionnel « Hygiène Alimentation Services »
Le champ professionnel « Hygiène – Alimentation – Services » couvre trois domaines d’activités :
• la préparation et/ou la distribution et/ou la vente de produits culinaires,
• l’entretien des locaux et des équipements,
• l’entretien du linge et des équipements, travaux simples de couture,
Les trois domaines de ce champ professionnel permettent de préparer les élèves à l’entrée en formation qualifiante à des métiers offrant de multiples débouchés grâce à une grande diversité de diplômes de niveau V (CAP).
Que fait-on en atelier HAS ?
Les différents domaines abordés en atelier HAS qui s’intègrent dans des projets sont :
- la préparation culinaire
- l’entretien du linge
- l’entretien des locaux
- le service
PREPARATION CULINAIRE
Les élèves effectuent des préparations culinaires dans une cuisine professionnelle.
ENTRETIEN DES LOCAUX
Les élèves découvrent différentes techniques d’entretien des locaux en manipulant du matériel et des techniques professionnelles.
ENTRETIEN DU LINGE
Les élèves utilisent des machines et des techniques professionnelles pour entretenir le linge qu’ils utilisent en atelier.
SERVICE
Les élèves découvrent des techniques de service de la restauration traditionnelle, collective et rapide.
Ces différents domaines respectent les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur.